Бурундук - маленький грызун семейства беличьих.
Бурундук – жизнерадостный, изящный зверёк с живыми, блестящими глазками, чем-то похожий на белку. Однотонные шубки бурундук не любит. Его меховой наряд всегда с продольными полосками.
Бурундук – быстр, пронырлив, ловко бегает по сучьям деревьев. Зверёк любопытен и не особо пуглив. Неглубокую нору бурундук строит под корнем дерева; нора – это целая кладовая. Чего там только нет!
Бурундуки являются одними из самых востребованных домашних животных среди грызунов. Для этого есть, по крайней мере следующие причины: они достаточно привлекательно выглядят, они бодрствуют днем, а не ночью и, что самое важное, бурундуки очень чистоплотны. Однако, перед тем как купить в дом бурундука стоит узнать о его жизни в естественной среде для того, что-бы организовать правильный уход за бурундуком. У бурундука длина хвоста всегда немного больше размеров тела. Если длина тела бурундука в среднем составляет от 7 до 9 см, то хвост, как правило больше 11 см. Вес также колеблется у разных зверьков. Однако в среднем около 170-180 грамм. Эти грызуны достаточно одиноки и ценят свою свободу и территорию, не позволяя другим особям посягать на их владения. Большое количество этих грызунов в одном месте может наблюдаться лишь в брачный период. Бурундуки рождаются как и многие другие зверьки, слепыми и практически без шерсти. Маленькие детеныши достаточно долго живут в родительском доме, практически не покидая его. Запасливость этих зверьков поистине уникальна. Они пополняют свои склады продовольствия круглый год, в отличии от многих животных, которые зимой не проявляют активность либо вообще спят.

© Жадный бурундук. 2012 г.
    Все права защищены.